Herzlich Willkommen!

Sanitätsdienst
Sie benötigen für Ihre Veranstaltung einen professionellen und qualifizierten Sanitätsdienst? Dann senden Sie uns gleich hier über unser Formular eine Anfrage, wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen! zum Formular

Schnupperkurs beim BRK Markt Schwaben

In den Sommerferien bieten wir am 02. und 03. September 2019 einen Schnupperkurs für Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren an, die Interesse an der Arbeit der Bereitschafsjugend haben. So habt ihr die Möglichkeit, unsere Aufgaben, sowie auch uns kennenzulernen.

Unter anderem werden wir die Fahrzeuge besichtigen und Maßnahmen zur Patientenversorgung erlernen. Dazu gehören zum Beispiel Blutdruck- und Pulsmessen oder Verbände anzulegen. Auch werden wir uns mit Lebensrettenden Sofortmaßnahmen, wie zum Beispiel der stabilen Seitenlage, beschäftigen.

Ein Erste- Hilfe- Kurs oder andere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Der zweitägige Schnupperkurs fängt jeweils um 10 Uhr an und endet um 15 Uhr. Dieser findet in unserem Bereitschaftsheim in der Erdingerstraße 48 in Markt Schwaben, statt.

Wenn ihr Interesse habt, am Schnupperkurs teilzunehmen, meldet euch gerne bei Anneli Krackl (Jugendwart) und Lisa Schneider (stellv. Gruppenleitung) bis zum 26.08.2019 mit einer kurzen E-Mail an jugend@brk-markt-schwaben.de.

Bei weiteren Fragen dürft ihr euch ebenfalls gerne per Telefon (0177 9781279) oder per Mail (jugend@brk-markt-schwaben.de) an uns wenden!

Wir freuen uns auf euch!

Arbeitsreiches Wochenende für die Bereitschaft

Das Wochenende vom 9./10. Juni war für die Helfer der BRK Bereitschaft Markt Schwaben sehr arbeitsreich. Insgesamt vier, teilweise parallel verlaufende Veranstaltungen galt es zu betreuen.. mehr

Fronleichnamsprozession in Markt Schwaben

Am Donnerstag, 31. Mai, wurde in Markt Schwaben das Fronleichnamsfest mit einem großen Gottesdienst am Rathaus und einer anschließenden Prozession gefeiert. Auch wir als Markt Schwabener Verein und als Sanitätsdienst vor Ort waren dabei. mehr

Aktiv werden in der BRK Bereitschaft Markt Schwaben!

Sie möchten sich ehrenamtlich bei uns engagieren? Bei uns haben Sie viele Möglichkeiten, sich einzubringen. Schauen Sie doch einfach einmal vorbei oder kontaktieren Sie uns mit dem KontaktformularWir freuen uns auf Sie! mehr