Bereitschaftsjugend

Die Bereitschaftsjugend ist ein Teil der BRK Bereitschaften und umfasst alle Mitglieder unter 18 Jahre. Sie bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, wichtige medizinische Maßnahmen sowohl in Theorie- als auch in vielen Praxisstunden zu erlernen. Hierzu gehören Grundlegende Behandlungsmethoden wie zum Beispiel das Blutdruck- und Pulsmessen, aber auch Behandlungsabläufe für spezielle Notfallsituationen werden regelmäßig trainiert, um die Kinder und Jugendliche auf den späteren aktiven Dienst als Sanitäter vor zu bereiten.

Wir bieten jeden Mittwoch (außer in den Sommer- und Weihnachtsferien) Gruppenstunden für Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren an. Diese finden jeweils von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr in unserem Bereitschaftsheim in der Erdingerstraße 48 in Markt Schwaben statt.

Wer Interesse hat, sich die Gruppenstunden anzuschauen, meldet sich am Besten über eine kurze Mail an jugend@brk-markt-schwaben.de.

Für Mitglieder ab 16 Jahren gibt es außerdem die Möglichkeit, an ausgewählten Sanitätsdiensten als Praktikant teilzunehmen. Zudem kann man bereits eine Ausbildung zum Fachsanitäter absolvieren.

Anneli Krackl

Position Jugendwart